Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete e meio de fermento biológico
- 1 colher e meia de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de leite
- Cerca de 3 copos de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Passo 1: No copo do liquidificador coloque o leite a manteiga e o ovo. Bata ligeiramente.
Passo 2: Adicione o fermento biológico e bata mais um pouco.
Passo 3: Transfira todo o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande.
Passo 4: Adicione um copo de farinha.
Passo 5: Mexa até incorporar toda a farinha. A mistura vai ficar com aspecto de cola.
Passo 6: Coloque um pouco de farinha sobre a mesa ou outra superfície de mármore.
Passo 7: Despeje a massa sobre a farinha e comece a modelar levemente. Você vai sentir que a massa está bem grudenta ainda, pegando nas mãos. É nessa hora que se erra ao fazer um pão. Como está grudando nas mãos a tendência é querer adicionar mais farinha, mas à medida que se adiciona mais farinha o pão vai ficando mais seco e pesado. Continue sovando a massa, soltando a massa que gruda nas mãos. Se for preciso adicione farinha aos poucos. Existem pessoas que preferem trabalhar com as mãos untadas com óleo.
Passo 8: Continue sovando até que a massa fique bem uniforme e elástica, porém ainda macia. Volte à tigela limpa com um pouco de farinha no fundo e espere a massa quase dobrar de volume. Dependendo da temperatura do dia isso pode demorar 30 a 45 minutos.
Passo 9: Depois de dobrar o volume, faça bolinhas e coloque-as na forma untada com pouco óleo, espaçadas umas das outras.
Passo 10: Depois de feitas as bolinhas, deixe crescendo por mais uns 30 minutos, até que elas cheguem uma bem perto das outras.
Passo 11: Leve assar em forno pré-aquecido a 180 - 200 oC até que a casca fique corada. Para saber se o pão está bom, bata embaixo do pão e ele fará barulho de coisa oca.
Ficou muito fofo e macio, uma delícia.
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