segunda-feira, 13 de maio de 2013

Passo a passo de como fazer calda de pudim sem queimar



Amigas a calda de vocês nunca mais será a mesma hehehe.
Desde que aprendi a fazer esta calda com a Palmirinha Onofre, nunca mais queimei a calda do meu pudim, e eu boazinha como sou rsrsrs, cutuca pra ver hahaha, vou compartilhar com vocês.

Em uma panela grossa, para cada copo de açúcar, coloque meio copo de água, mexa com uma colher e leve ao fogo.

Vai ferver e ficar assim...

 Depois assim...
De acordo que ir escurecendo abaixe o fogo, pois assim você controla melhor a cor.

 Vejam que já começa a caramelar...

O  ponto é da cor de guaraná...

Parece claro, mas mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo... Ainda mais quando a panela é de inox, o calor é retido por mais tempo.

A cor fica perfeita!

 Então é só virar o pudim...


Read more: http://nutricaoculinariaetecidos.blogspot.com/