Líquidos | |
---|---|
1 xícara | 240 ml |
1 copo | 240 ml |
15 ml | |
1 colher de chá | 5 ml |
Açúcar | |
1 xícara | 180 gramas |
12 gramas | |
Farinha de trigo | |
1 xícara | 120 gramas |
1 colher de sopa | 7,5 gramas |
Manteiga | |
1 xícara | 200 gramas |
1 colher de sopa | 15 gramas |
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/informacoes/
O sucesso da culinária depende muitas vezes de medidas exatas. Se você não tiver experiência em calcular as medidas, procure ter balanças de cozinha, uma jarra medidora ou colheres-padrão para medir.
Tabela de equivalência
Xícara de chá:
1 xícara (chá) equivalem a 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g
Colher de sopa:
1 colher (sopa) equivale a 15ml
1 colher (chá) equivale a 5 ml
1 colher (sopa) de açúcar = 12g
1 colher (sopa) de farinha de trigo = 10g
1 colher (sopa) de manteiga = 12g
1 colher (chá) de fermento em pó = 10g
Andresa Berger/Redação Terra
Nenhum comentário:
Postar um comentário