45mMédiaaté 30 porções |
Ingredientes
• 3 xícaras -chá de farinha de trigo
• 3 xícaras -chá de água
• ½ xícara -chá de óleo
• 2 cubos de caldo de galinha
Empanar
• 1 xícara -chá de leite
• farinha de rosca
Opcional
• Gordura vegetal para fritar, a coxinha fica mais sequinha
Preparação
1. Em uma panela média, ferva a água, com o óleo e os cubos. Levantou fervura, adicione a farinha de trigo, abaixe o fogo e mexa sem parar com uma colher de pau. Mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
2. Deixe esfriar um pouco, passe para uma superfície lisa e amasse com as mãos.
• 3 xícaras -chá de farinha de trigo
• 3 xícaras -chá de água
• ½ xícara -chá de óleo
• 2 cubos de caldo de galinha
Empanar
• 1 xícara -chá de leite
• farinha de rosca
Opcional
• Gordura vegetal para fritar, a coxinha fica mais sequinha
Preparação
1. Em uma panela média, ferva a água, com o óleo e os cubos. Levantou fervura, adicione a farinha de trigo, abaixe o fogo e mexa sem parar com uma colher de pau. Mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
2. Deixe esfriar um pouco, passe para uma superfície lisa e amasse com as mãos.
Você pode:
3.1 Abrir a massa na palma da mão, rechear, fechar a mão e dar o formato de coxinha. A massa deve ficar bem distribuída e fina.
3.2 Abrir a massa, com a ajuda de um rolo, com ½ centímetro de espessura. Faça círculos na massa com uma tampa ou outro objeto circular de 10 centímetros. Recheie cada círculo. E feche a massa na palma da mão.
4. Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca. Deixe na geladeira por 20 minutos. Frite em uma panela média com óleo quente, suficiente para cobrir as coxinhas. Sirva.
Rendimento: 30 porções.
3.1 Abrir a massa na palma da mão, rechear, fechar a mão e dar o formato de coxinha. A massa deve ficar bem distribuída e fina.
3.2 Abrir a massa, com a ajuda de um rolo, com ½ centímetro de espessura. Faça círculos na massa com uma tampa ou outro objeto circular de 10 centímetros. Recheie cada círculo. E feche a massa na palma da mão.
4. Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca. Deixe na geladeira por 20 minutos. Frite em uma panela média com óleo quente, suficiente para cobrir as coxinhas. Sirva.
Rendimento: 30 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário