Ingredientes
• 500g de farinha de trigo
• 1/2 pacote de fermento seco instântaneo ou 2 tabletes fermento biológico
• 1 colher -sopa de açúcar
• 2 ovos
• 1 xícara -chá de leite morno
• 2 colheres -sopa de azeite de oliva
• 1 colher -chá cheia de sal + 1 dente pequeno de alho amassado ou 1 colher -chá cheia de tempero completo. (sal, alho, pimenta, etc)
• forma para pizza circular de 33cm de diâmetro
Sugestão Recheio:
• 150g a 200g de queijo mussarela, em fatias ou ralado grosso.
• 150g de presunto (enrole como rocambole e corte)
• 5 rodelas finas de tomate bem maduro
• 6 folhas de manjericão
• 6 azeitonas
• orégano
Preparação
1. Em uma vasilha grande. Misture a farinha mais o fermento seco e o açúcar. Acrescente o leite, o azeite e os ovos.
2. Adicione o sal e o alho amassado. Com ajuda de uma colher ou garfo, misture tudo.
3. Depois de misturado, começe a amassar com as mãos. Sove bem até fomar um massa lisa. Faça uma bola, passe um pouco de azeite para não ressecar a massa e deixe crescer.
4. Depois que a massa crescer, dobrar o seu volume...
5. Divida em três partes iguais, também em forma de bola. Ajuda na hora de abrir a massa. Deixe crescer novamente.
6. Depois de crescer, coloque 1 massa em uma superfície esfarinhada. Amasse com as pontas dos dedos formando um disco. Vire a massa para o outro lado.
7. Abra a massa com o rolo fazendo movimento diagonal para a direita. Até a massa esticar um pouco.
8. Agora faça o movimento com o rolo para a esquerda diagonal. Em forma de "X". Estique a massa do mesmo tamanho. Esfarinhe e vire a massa do lado contrário.
• 500g de farinha de trigo
• 1/2 pacote de fermento seco instântaneo ou 2 tabletes fermento biológico
• 1 colher -sopa de açúcar
• 2 ovos
• 1 xícara -chá de leite morno
• 2 colheres -sopa de azeite de oliva
• 1 colher -chá cheia de sal + 1 dente pequeno de alho amassado ou 1 colher -chá cheia de tempero completo. (sal, alho, pimenta, etc)
• forma para pizza circular de 33cm de diâmetro
Sugestão Recheio:
• 150g a 200g de queijo mussarela, em fatias ou ralado grosso.
• 150g de presunto (enrole como rocambole e corte)
• 5 rodelas finas de tomate bem maduro
• 6 folhas de manjericão
• 6 azeitonas
• orégano
Preparação
11. Prepare a forma e o aqueça forno.
• Forno convencional, na temperatura, médio alto 220ºC.
• Forno elétrico, temperatura 250ºC, grill de cima e de baixo ligados.
• Com mão aberta, Devagar, abra a massa da pizza com os dedos. Fazendo movimentos de dentro para fora. Deixando no tamanho da forma.
• Com a mão fechada com se fosse dar um soco. Na altura do seu rosto. Faça movimentos circulares, girando e esticando a massa, do centro para a borda da pizza. Deixe-a no tamanho.
• No Forno Convencional, mantenha a temperatura nos 220ºC , médio-alto.
• No Forno Elétrico, deixe a temperatura nos 250ºC e desligue a grill de cima.
15. Faça o mesmo, com o restante da massa. Coloque o molho, não muito. Ponha a cobertura de sua preferência ou a nossa sugestão
16. Espalhe a mussarela sobre a pizza, até borda. Coloque o presunto cortado em forma de rocambole. Depois as rodelas de tomate. Espalhe as folhas de manjericão e azeitonas. Com os dedos esfarele o orégano.
Rendimento: 3 pizzas grandes
Nenhum comentário:
Postar um comentário