Ingredientes:
· 400 g de camarão cinza limpo
· 3 xícaras de chá de arroz branco
· 1 cubo de caldo de camarão
· 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
· 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
· Cheiro verde picado
· 2 colheres de extrato de tomate
· 2 dentes de alho
· 1 colher de sopa de azeite
· Sal
· 1/2 limão
Modo de Preparo:
· Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.
· Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
· Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
· Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
· Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
· Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
· Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
· Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
· Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
· Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
· Solte-o bastante, com o garfo.
· Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
· Decore com camarões grelhados e coentro.
· Servir bem quente.
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