quinta-feira, 26 de maio de 2011

Escondidinho de carne de sol



INGREDIENTES
1 kg de mandioca cozida
1,5 kg de carne de sol fresca
Leite (cerca de 1 litro)
Duas colheres de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
Cebola
í“leo para fritar a carne
MODO DE FAZER
Coloque a carne numa vasilha com água gelada por cerca de 4 horas, não precisa ser muito tempo, senão a carne fica muito sem sal. Corte a carne em pedaços bem pequenos (menor do que para estrogonofe), e fite numa frigideira grande em duas levas, se gostar de cebola frite também usando a mesma panela.
Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite. Faça isso aos poucos tomando cuidado pra massa não ficar muito dura e seu liquidificador pifar. Depois aqueça a manteiga, junte a mandioca batida e metade do queijo, deixe em fogo baixo até cozinhar, mexendo sempre.
MONTAGEM
Coloque metade da carne frita no fundo de uma refratária grande, depois faça uma camada com metade do purê de mandioca, coloque a outra metade da carne, a outra metade do purê e por último polvilhe o queijo ralado.
Asse em forno médio alto até dourar, sirva quente!

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