terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Abóbora recheada com carne seca




1 quilo de carne seca
1 abóbora bem redondinha
100 ml de Leite de coco
1 dente de alho picado
2 cebolas picadas
salsa picada
azeite
sal


Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro para retirar bem o sal (não esqueça de trocar a água). Dar uma fervura rápida na carne e deitar a água fora. Cortar a carne em pedaços pequenos e colocar na panela de pressão com a água deixando cozinhar por uns 15 minutos (também podem utilizar panela normal. Demora um pouco mais, mas fica igual). Escorra a água e reserve. Numa frigideira, colocar azeite, dourar a cebola e o alho. Juntar a carne, salsa, o leite de coco e refogar por 15 minutos. Reserve. Entretanto a abóbora foi sendo preparada. Leva mais ou menos 1 hora no forno, por isso podem ir preparando com antecedência. Escolham uma abóbora redondinha e bonita. Abrir uma tampa e retirar as sementes. Untar o interior com um pouco de azeite e polvilhar com sal.Colocar o refogado da carne dentro. Embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno pré aquecido (± 200°) até que fique macia ao toque. Convém colocar a abóbora num recipiente que depois possa levar à mesa.