
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
3
de sopa de margarina2
(chá) de polpa de tomate½
(chá) de salsa picada1
(chá) de água4
(chá) de leite1 cebola média picada
sal a gosto
Molho:
3
(sopa) de farinha de trigo3
(sopa) de margarina1
(chá) de queijo parmesão4
(chá) de leite300 gramas de mussarela fatiada

Aferventar o peixe no leite por 20 minutos. Deixar esfriar, escorrer e reservar. A parte, derreter em uma panela a margarina em fogo médio e dourar a cebola. Juntar o bacalhau, a polpa de tomate e a água. Misturar bem. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos. Acrescentar a salsa e o sal. Misturar novamente, retirar do fogo e reservar.
Molho:
Untar um refratário retangular grande com uma
(sopa) de margarina e reservar. Em uma panela, derreter a margarina restante em fogo médio e juntar a farinha e o leite. Mexer até engrossar. Colocar o parmesão e mexer novamente.Montagem:
No refratário, fazer camadas de bacalhau, molho e mussarela, mas terminar com a mussarela. Levar ao forno por 20 minutos para gratinar e servir em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário