terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Bacalhau à moda da fazenda




1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
 de sopa de margarina
 (chá) de polpa de tomate
½  (chá) de salsa picada
 (chá) de água
 (chá) de leite
1 cebola média picada
sal a gosto

Molho:
 (sopa) de farinha de trigo
 (sopa) de margarina
 (chá) de queijo parmesão
 (chá) de leite
300 gramas de mussarela fatiada


Aferventar o peixe no leite por 20 minutos. Deixar esfriar, escorrer e reservar. A parte, derreter em uma panela a margarina em fogo médio e dourar a cebola. Juntar o bacalhau, a polpa de tomate e a água. Misturar bem. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos. Acrescentar a salsa e o sal. Misturar novamente, retirar do fogo e reservar.

Molho:
Untar um refratário retangular grande com uma colher (sopa) de margarina e reservar. Em uma panela, derreter a margarina restante em fogo médio e juntar a farinha e o leite. Mexer até engrossar. Colocar o parmesão e mexer novamente.

Montagem:
No refratário, fazer camadas de bacalhau, molho e mussarela, mas terminar com a mussarela. Levar ao forno por 20 minutos para gratinar e servir em seguida.