terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Amanteigados com amendoim




1 e 1/3  (chá) de açúcar mascavo
2 e ½  (chá) de farinha de trigo
¾  (chá) de pasta de amendoim
2/3  (chá) de manteiga
½  (chá) de bicarbonato de sódio
½  (chá) de fermento em pó
½  (chá) de sal
2 ovos
Amendoins sem casca para polvilhar
Margarina para untar


Em uma tigela, colocar a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misturar bem. Adicionar o açúcar, a pasta de amendoim e os ovos batidos, mexendo até formar uma massa macia. Fazer bolinhas, formando biscoitos. Polvilhar os amendoins e distribuir em uma assadeira untada, deixando espaço entre os amanteigados para crescerem. Levar ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Retirar, deixar esfriar e servir.