sábado, 29 de dezembro de 2012

_____||Broa de Milho||_____



___||Ingredientes||___
2 tabletes de fermento biológico 
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de leite
1 cravo da índia
1 canela em pau
1 colher (sopa) de erva doce
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de fubá
Margarina e fubá para untar




______||Modo de Fazer||______
Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar e a água.
Junte o óleo, 2 ovos e a farinha.
Bata novamente e despeje em um recipiente.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Ferva o leite com o cravo e a canela.
Coe, misture a erva doce e o sal.
Deixe amornar.
Junte à massa e misture acrescentando os ovos restantes.
Adicione o fubá aos poucos, amassando com as mãos até ficar uma massa consistente, mas não dura.
Modele as broas e coloque sobre uma assadeira untada com margarina e polvilhada com fubá.
Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos.
Asse em forno alto, pré aquecido, até dourar e sirva.