sábado, 29 de dezembro de 2012

Massa Básica para Empadas, Tortinhas, Quiches e Cheesecakes

Tipo "Massa Podre" - A receita mais gostosa e prática que já encontrei!

1 colher de sobremesa não muito cheia de fermento em pó
1 ovo grande ligeiramente batido
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de manteiga com sal gelada picada
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 pitada de sal (opcional pois a manteiga já tem sal, eu não coloquei)



Modo de preparo

Muito simples de se preparar. Junte todos os ingredientes secos, ponha no processador com a manteiga gelada, processe até que a massa fique "farofenta" adicione os demais ingredientes e processe somente até homogeneizar e reserve.
A parte da massa que forra a forma pode ser aberta e acomodada na forma com as mãos e pontas dos dedos, a parte que cobre (caso queira cobrir) tem que ser aberta entre sacos plásticos com um rolo.

Informações adicionais

Esta massa é para ser feita e utilizada de imediato sem precisar de descansar na geladeira. O motivo é a manteiga já gelada que é adicionada no preparo da receita.