sábado, 29 de dezembro de 2012

____||Catupiry Caseiro||_____




____||Ingredientes||______
4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 xicara de mussarela (passar no ralo grosso)
1 xícara de queijo parmesão
1 caixa de creme de leite


____||*Modo de preparo*||______
Leve para engrossar: leite, maizena e margarina. Depois acrescente os queijos. Verifique o sal. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo. Coloque em uma vasilha (eu unto ligeiramente com oléo de cozinha) e deixe esfriar. Coloque na geladeira e espere 12 horas. Desenforme.
Uma dica de aperitivo: Pegue o caturipy e coloque bastante salsinha picada ( coloque a salsinha num prato e vai passando o catupiry), quando você deixar ele bem verdinho disponha na travessa que vai servir para seus convidados. Na hora de levar a mesa, frite levemente, sem torrar lâminas de alho em 1/2 xicara de azeite. Jogue por cima e acompanhe com torradinhas e um bom vinho branco gelado.