sábado, 29 de dezembro de 2012

_____||Pamonha||_____



___||Ingredientes||___
-5 Kg de massa de milho ou cerca de 60 espigas de milho raladas;
-Aproximadamente 1,5 de óleo, até dar o ponto como demonstrado na foto;
-Sal, pimenta macerada e açúcar a gosto, se for fazer os 4 sabores;
-Linguiça caseira já frita previamente;
-Queijo fresco, cortado a seu gosto;
-Barbante ou "liguinhas" daquelas de escritório;
-Palhas das espigas suficientes para enrolar as pamonhas. (No mínimo 2 por pamonha);



___||Modo de Fazer||_____
Aqueça 1,5 Lt de óleo até estar fervendo. Jogue na massa de milho e mexa bem escaldando a massa.Observe se deu o ponto da massa. O ponto é quando tem um fiozinho de óleo nas bordas no recipiente com na foto abaixo. Se ainda não estiver assim, acrescente mais óleo fervente.Agora separe a massa na quantidade de sabores que for fazer. Neste caso foi separado em 2 partes. Não tem uma quantidade exata, pois vai depender da quantidade que queira fazer de cada sabor. Ela temperou a primeira parte com sal a gosto, depois dividiu esta em duas onde a primeira seria somente de sal e a segunda, temperou com pimenta. A segunda parte ela fez de doce, colocando açúcar a gosto, acrescentando uma pitada de sal. Fez assim por já ser experiente no assunto. Caso você queira temperar separadamente, para não se confundir, o resultado será o mesmo.
Ponha para ferver água, enquanto se prepara para embalar as pamonhas.
Obs: Para fazer a pamonha à moda, faça com a mesma massa da pamonha de pimenta, só que, além do queijo, coloque um pedaço generoso de linguiça.
Embalar as pamonhas:
Higienize as mãos adequadamente ou use luvas, como preferir. Faça como no passo-a-passo abaixo:
Dobre a palha do milho:
Coloque a massa.
Coloque o queijo



Coloque a outra palha da mesma forma que a primeira e amarre com o barbante.
Amarre como se fosse uma trouxinha.
Ponha as pamonhas na água, e quando ferver, conte 20 minutos.Tire as pamonhas e coloque em uma peneira para escorrer a água.
Pronto para saborear
______________________________________________
********************************************

Nenhum comentário:

Postar um comentário