sábado, 29 de dezembro de 2012

______||Caldeirada de Tucunaré||_______



_______||Ingredientes||________
2 kg de tucunaré • 3 litros de fundo de peixe • 50 ml de azeite de oliva • 250 g de cebola • 500 g de tomate • 250 g de pimentão • 50g de pimenta-de-cheiro picada • 1 maço de alface picada • 1 maço de chicória picada • 1 maço de cebolinha verde picada • 2 maços de coentro picado • 6 unidades de ovos cozidos • 500 g de batata-portuguesa cortada à francesa e cozidas • Alho, sal e limão



_________||Modo de Fazer||________
Limpe e lave o peixe com limão • Tempere o peixe com alho, sal e pimenta-do-reino e reserve • Aqueça o azeite, salteie a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta-de-cheiro • Refogue • Acrescente o fundo de peixe e deixe ferver • Junte o peixe, a alfavaca, a chicória, a cebolinha e o coentro • Tampe a panela e apague o fogo • Decore com os ovos e as batatas • Sirva guarnecido com arroz branco, pirão escaldado e molho de pimenta.