quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Almôndegas

Ingredientes

Almôndega:
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
2 ovos
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara de óleo para fritar
temperos a gosto: meio copo de salsinha picada, uma pitada de pimenta, etc.


Molho:

1 cebola media picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de salsinha
1 caixinha de molho de tomate
1 colher (chá) de sal

Molho:

Frite numa panela a cebola e o alho. Assim que dourar, junte o molho de tomate, o sal e deixe uns 5 minutos. Depois coloque a salsinha picada e deixe em fogo baixo.

Almôndega:

1.Junte todos os ingredientes numa tijela grande e amasse bem com as mãos por mais ou menos 5 minutos.
2.Com as mãos úmidas, faça bolinhas do tamanho de um limão e frite numa frigideira até dourar os dois lados.
3.Retire as bolinhas da frigideira e coloque diretamente no molho de tomate. Tampe e deixe por uns 10 minutos.

Dicas:
-As almôndegas podem ser servidas como um delicioso molho para o seu macarrão.
-Se a almôndega agarrar na mão ao fazer as bolinhas, passe um pouco de óleo nas mãos.
-Caso não tenha a farinha de rosca, pode substituir por 1 pão francês amolecido com água ou leite.