domingo, 20 de fevereiro de 2011

Risoto de camarão

Ingredientes:

·         400 g de camarão cinza limpo
·         3 xícaras de chá de arroz branco
·         1 cubo de caldo de camarão
·         1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
·         1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
·         Cheiro verde picado
·         2 colheres de extrato de tomate
·         2 dentes de alho
·         1 colher de sopa de azeite
·         Sal
·         1/2 limão

Modo de Preparo:

·         Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.
·         Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
·         Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
·         Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
·         Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
·         Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
·         Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
·         Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
·         Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
·         Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
·         Solte-o bastante, com o garfo.
·         Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
·         Decore com camarões grelhados e coentro.
·         Servir bem quente.