quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Massa Podre para torta


Utiliza formas redonda

Ingredientes

• 5 xícaras -chá de farinha de trigo
• 2 ovos
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 xícara -chá de margarina
• 1 colher -café de sal 

Pincelar
• 1 gema batida

Preparação

1. Em uma vasilha misture o creme de leite, a margarina, e os ovos até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha aos poucos e tempere com sal até dar liga na massa. Sove a massa. Deixe descansar um pouco.
2. Abra a massa com um rolo, até a espessura de ½ centímetro. E forre uma forma média. Corte as sobras e amasse novamente. E reserve para fazer a tampa da torta.

3. Não é preciso untar nem esfarinhar a forma. Amolde a massa com a ponta dos dedos contra o fundo e as laterais. Aperte os dedões da mão na borda da forma, para cortar as sobras. A borda da forma deve ficar coberta, para que a tampa fixe com a massa. Recheie.

4. Pegue outra porção da massa, já aberta. Tampe a forma, apertando contra a borda. Retire o excesso e pincele.

5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC). Coloque a torta e asse por 25 minutos. Sirva.

Rendimento: 1 torta