quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Massa de Rosca 1


Com óleo

Tempo1h15mDificuldadeMédiaRendimentoaté 12

Ingredientes

• 1 kg de farinha de trigo

• 1 ½ copo de açúcar cristal

• 2 pacotes de fermento biológico em pó

• 1 pitada de sal

• 1 ovo

• 3 copos de leite morno

• ½ copo de óleo


Preparação


1. Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento, o sal e a farinha. Misture bem. Depois adicione o ovo, misture. Despeje os copos de leite e um pouco do óleo. Enquanto mistura, vá despejando o óleo, sempre aos poucos, até a massa absolver todo o óleo.

2. Cubra a vasilha com plástico, deixe descansar e crescer por cerca de 30 minutos.
3. Divida a massa de acordo com a quantidade de roscas que você deseja, essa massa rende:
3 roscas grandes.
6 roscas médias
12 roscas pequenas.
Faça as tranças de cada parte. Coloque dentro das formas, se sobrar coloque em uma superfície lisa, já polvilhada com farinha.
Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
Em local quente, e longe de correntes de ar, vento.

4. Pré-aqueça o forno, em temperatura média (200ºC), por 5 minutos. Coloque as roscas para assar por cerca de 20 a 30 minutos. Observe por baixo das roscas se elas já estão no ponto, ou seja coradas.
5. Retire do forno, passe o melado. Deixe esfriar e sirva.

Você pode:
Pincelar com 1 ovo batido, antes de colocá-las para crescer. Depois, pincele novamente, polvilhe açúcar refinado e ponha para assar.

Rendimento: 3 roscas grandes.