quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Massa de Rosca 2


Com Manteiga

Tempo1h15mDificuldadeMédiaRendimentoaté 12

Ingredientes

• 1 kg de farinha de trigo
• 1 ½ xícara -chá de açúcar refinado 
• 3 pacotes de fermento biológico em pó 
• 5 gemas
• 1 xícara -chá de leite 
• 2 xícara -chá água
• ½ xícara -chá margarina

Para Pincelar:
• 5 claras
• ½ xícara -chá de açúcar refinado
• 1 colher -sopa de canela em pó


Preparação 

1. Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento e a farinha. Misture bem. Faça um buraco no meio. Depois adicione as gemas, a margarina, misture no centro da massa. Despeje o leite e um pouco do água. Vá misturando a farinha, despejando a água, sempre aos poucos, até a massa ficar macia. Quanto mais macia for a massa, melhor.

2. Cubra a vasilha com plástico, deixe descansar e crescer por cerca de 30 minutos. 

3. Misture o açúcar e a canela. Reserve.
3. Divida a massa de acordo com a quantidade de roscas que você deseja, essa massa rende:
3 roscas grandes.
6 roscas médias
12 roscas pequenas.
Faça as tranças de cada parte. Coloque dentro das formas, se sobrar coloque em uma superfície lisa, já polvilhada com farinha. Pincele com as claras.
Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
Em local quente, e longe de correntes de ar, vento.

4. Pré-aqueça o forno, em temperatura média (200ºC), por 5 minutos. Pincele novamente com as claras. Coloque as roscas para assar por cerca de 20 a 30 minutos. Observe por baixo das roscas se elas já estão no ponto, ou seja coradas.

5. Retire do forno. Passe a cobertura. Deixe esfriar e sirva.

Para Guardar:
Depois de assadas, deixe esfriar. Coloque em vasilhas bem fechadas, longe do calor e da luz. Assim ficam macias.

Rendimento: 3 roscas grandes.