quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Bolinho de Chuva

INGREDIENTES:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho (maizena)
1/2 xícara de leite
2 ovos
4 colheres de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:

Num recipiente, bata o açúcar com os ovos usando uma colher de pau ou de plástico até a mistura clarear. Acrescente o leite, o sal e mexa.
Acrescente a farinha aos poucos, até sentir que a consistência não está mole nem líquida.
Coloque o fermento. Mexa bem até ficar um pouco firme.
Em uma panela esquente o óleo e frite as colheradas em fogo baixo.

Depois de frito, escorra os bolinhos em paoel toalha e passe os bolinhos em açúcar com canela.

Dicas:

-Para ter certeza da consistência, coloque um pouquinho no óleo quente e experimente. Se a massa ficar muito mole a tendência é encharcar. Ela tem que pingar da colher.
-Para obter bolinhos mais definido e redondos, mergulhe a colher no óleo antes de pegar a massa.
-Para fritar o óleo não deve estar muito quente, senão fica crú dentro.
-Retire com dois garfos e coloque no papel toalha, para ficar bem sequinho.