terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Rosbife

Ingredientes:

1 kg de filé mignon, 2 dentes de alho amassados 1 colher sopa de manteiga sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Limpe bem a carne. Faça uma pasta com o alho, a pimenta, a manteiga e o sal. Esfregue bem a carne com esta pasta e deixe tomar gosto por 2 horas. Após esse tempo, raspe o filé com uma faca para retirar o excesso do tempero. Amarre bem com um barbante para o filé não perder a forma. Frite o filé em óleo bem quente. Unte uma assadeira com óleo, ponha sobre o óleo o filé e leve ao forno forte por 30 minutos. Sirva quente.



Outra:


1 filet mignon limpo, de aproximadamente 1,5 Kg -4 dentes de alho socados
Tempero pronto completo à gosto -4 folhas de louro -1 pimentão em rodelas
1 cebola em rodelas -2 tomates em rodelas
óleo para fritar
Tirar as fibras, e gorduras do filet. Não pode molhar a
carne. Temperá-lo com o tempero pronto, alho e as folhas de louro.
Colocar um fio de óleo numa panela grande para esquentar, quando
estiver bem aquecido deitar a carne. Deixar dourar de um lado e
de outro. Quando a panela escurecer, retirar a carne e fatiá-la
bem fina. Enquanto isso, preparar um molho com as cebolas fritas,
o pimentão, o tomate, um pingo de água e o sangue que possa ter
escorrido da carne ao fatiá-la. Jogar o molho apurado sobre a
carne. Servir com arroz colorido com creme de leite, uma
farofinha de cebola e bacon e batatinhas fritas!!!