quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Pavê de Bombom Tipo sonho de valsa®




Ingredientes

• 10 Bombons Tipo sonho de valsa®
• 1 xícara -chá de chocolate em pó
• ½ xícara -chá de leite
Creme: 
• 4 gemas peneiradas
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite -mesma medida da lata
• 2 colheres -sopa de maisena
Cobertura: 
• 4 claras
• 1 lata de creme de leite, sem soro
• 6 colheres -sopa de açúcar


Preparação

1. Prepare o creme: Dissolva a maisena no leite. Em uma panela adicione as gemas, o leite condensado e o leite. Cozinhe em fogo baixo, misturando até o creme engrossar. Deixe esfriar.
2. Prepare o cobertura: Bata as claras em neve, em picos firmes. Ainda batendo junte o açúcar, aos poucos. Pare de bater, acrescente o creme de leite aos poucos, misturando com cuidado. Reserve.

3.
 Em outra panela, misture o chocolate em pó e o leite. Cozinhe até forma o ponto de calda.

4. Pique os bombons em 8 pedaços.

5. Prepare o pavê: Em um refratário, despeje o creme; coloque uma camada de bombons espalhando sobre o creme; Derrame a metade da calda sobre os bombons; e por último a cobertura. Enfeite a cobertura com a outra metade da calda.

6. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva a seguir.