quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Massa Empadão


Utiliza formas de empadas tamanho grande, 10cm de diâmetro.

Ingredientes

• 4 ½ xícaras -chá de farinha de trigo
• 4 ovos
• 2 colheres -sopa de margarina
• 2 colheres -sopa de óleo
• 1 colher -café de aguardente
• 1 colher -café de fermento
• 1 colher -café de sal 

Pincelar
• 1 gema batida

Preparação

1. Em uma vasilha misture a farinha, a margarina, o óleo. Adicione os ovos previamente batidos, a aguardente, o fermento e o sal. Sove com as mãos, até formar uma massa firme e lisa. Deixe descarsar uns 15 minutos. Coberta com papel filme ou plástico.
2. Passe a massa para uma superfície lisa. Pegue pequenas porções suficientes para encher cada forma e abra com um rolo, até a espessura de ½ centímetro.

3. Coloque cada porção sobre uma forma, não precisa untar nem esfarinhar a forma. Amolde com a ponta dos dedos contra o fundo e as laterais. Aperte os dedões da mão na borda da forma, para cortar as sobras. A borda da forma deve ficar coberta, para que a tampa fixe com a massa. Recheie.

4. Pegue outra porção da massa, já aberta. Tampe a forma, apertando contra a borda. Retire o excesso e pincele.

5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC). Coloque as empadas e asse por 25 minutos. Sirva.

Rendimento: 10 empadões