segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Bife à rolê



Ingredientes: 1 kg de coxão mole ou alcatra cortado em bifes finos (pode ser batido), 100 g de bacon cortado em tirinhas,1 cenoura cortada em palitinhos, 1 pimentão verde cortado em tirinhas, sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos, 1 folha de louro, azeite e vinagre, 1/2 copo de vinho branco (opcional),

Preparo: Tempere os bifes com azeite, vinagre, sal, pimenta do reino e louro, pelo menos uma hora antes. Para enrolar os bifes, estique-os em uma tábua, coloque um pedaço de bacon, um de cenoura, um de pimentão, pedacinhos de cebola e enrole como se fosse um charuto, prendendo com palitos de dente. Coloque um pouco de óleo em uma panela de pressão. Coloque 3 bifes na panela retirando quando estiverem dourados. Repita até que todos estejam dourados. Jogue o que sobrou da cebola, bacon, cenoura e alho na panela e deixe refogar. Se precisar, coloque um pouco mais de óleo. Coloque os bifes de volta, regue com o vinho branco e adicione água até a metade da altura dos bifes. Feche a panela de pressão e quando começar a apitar abaixe o fogo e conte 30 minutos.