domingo, 20 de fevereiro de 2011

Cachorro quente prensado

Ingredientes:
1 salsicha tipo hot dog
1 pão próprio para hot dog
1 colher (sopa) de purê de batatas pronto
1 filete de ketchup
1 filete de mostarda
1 filete de maionese
1 colher (sopa-rasa) de vinagrete (cebolas picadas, tomates picados, orégano, salsinha,  vinagre e um pouco de água)
1 colher (sobremesa) de cenoura crua ralada
1 colher (sobremesa) de milho verde
1 colher (sobremesa) de ervilha
1 colher (sopa) de batata palha
5 a 6 filetes de requeijão cremoso
5 a 6 filetes de queijo cheddar cremoso
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado 
Modo de preparar:
Cozinhe a salsicha na água. Depois de cozida, corte-a ao meio e deixe na chapa (antes de colocar a salsicha, unte com óleo os dois lados da chapa, para o pão não grudar). Corte o pão ao meio, passe o purê, o ketchup, a mostarda, a maionese, a ervilha, o milho verde, a cenoura ralada, o vinagrete, a batata palha, o requeijão, o cheddar e o queijo ralado. Dica: não exagere na quantidade para não sair na hora de prensar. Sobre os recheios coloque as duas metades da salsicha dentro do pão, feche e leve para prensa. Deixe tostar levemente, até ficar crocante, o que demora, aproximadamente, 1 minuto de cada lado. 
Sugestões: pode-se usar lingüiça calabresa defumada cortada no sentido do comprimento em fatias finas. Pode usar pão francês ou até mesmo pão de forma.