quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Receita de Recheios para Bolos

Recheio de Doce de Leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra. Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.

Recheio de Laranja
Ingredientes:
80 ml de água
12 gramas de gelatina branca em pó sem sabor
480 ml de suco de laranja
5 ovos passados na peneira
20 gramas de maizena
270 gramas de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), a maizena e o açúcar. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.
Recheio de Ameixa
Ingredientes:
200 gramas de ameixas pretas
1lata deleite condensado
1 lata (a mesma medida) de água
1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
1 colher (de sopa) de margarina
Modo de preparo:
Leve o leite condensado, a água e amistura para pudim ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Junte a margarina, as ameixas picadas e misture.
Recheio de Leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (de sopa) de maizena
Essência de sua preferência
Modo de preparo:
Misture tudo em uma panela e mexa constantemente até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e use.
Recheio de Damasco
Ingredientes:
l lata de leite condensado
100 gramas de damascos secos
4 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água fria (coloque água o suficiente para cobrir os frutos). Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando até que amoleçam. Escorra-os e coloque-os no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o açúcar e bata bem. Despeje em uma panela, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Recheio de Passas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata ( a mesma medida) de açúcar
1 lata (a mesma medida) de leite
1 colher (de sopa) bem cheia de margarina sem sal
250 gramas de passas secas sem sementes
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
1 coco grande ralado
350 gramas de açúcar
2 abacaxis
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de preparo:
Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.