quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Massa de Rosca 3


Com menos farinha de trigo

Tempo1h15mDificuldadeMédiaRendimentoaté 12

Ingredientes

• 4 xícaras -chá de farinha de trigo
• ½ xícara -chá de açúcar
• 2 tabletes de fermento biológico
• 1 ovo
• 1 ½ xícara -chá de leite morno
• 2 colheres -sopa de margarina
• 1 pitada de sal
• farinha de trigo para polvilhar

Para Pincelar:
• 1 ovo batido
• ½ xícara -chá de açúcar refinado
• 1 colher -sopa de canela em pó


Preparação

1. Aqueça o leite sem deixer ferver. Leite morno ao contato das mãos. Reserve 3 colheres -sopa para o fermento. Adicione a margarina e mexa até derreter. Reserve.

2. Em uma vasilha coloque 1 colher -sopa de açúcar, o fermento picado, 1 colher -sopa de farinha, e 3 colheres de leite morno. Misture bem, deixe o fermento crescer por uns 10 minutos.

3. Em uma bacia ou uma mesa. Coloque o restante da farinha, o açúcar e o sal. Misture tudo. Faça um buraco no meio. Depois adicione o ovo préviamente batido, a esponja de fermento. Misture no centro com a ajuda de um garfo. Incorporando a massa. Acrescente aos poucos o leite e margarina. Vá misturando a farinha, despejando o leite, sempre aos poucos, até formar a massa. Depois, sove bem a massa. Polvilhando farinha nas mãos para não grudar. Quanto mais macia for a massa, melhor será o pão depois de assado.
4. Divida a massa de acordo com a quantidade de roscas que você deseja, essa massa rende:
3 roscas grandes.
6 roscas médias
12 roscas pequenas.
Ponha para crescer coberta com um pano de prato. Mais ou menos 30 minutos.

5. Faça as tranças de cada parte. Coloque dentro das formas, ou uma em uma superfície lisa, já polvilhada com farinha. Só farinha.
Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
Em local quente, e longe de correntes de ar, vento. Coberto com o pano.

6. Pré-aqueça o forno, em temperatura média (200ºC), por 5 minutos. Pincele com o ovo. Coloque as roscas para assar por cerca de 20 a 30 minutos. Observe por baixo das roscas se elas já estão no ponto, ou seja coradas.

7. Retire do forno. Passe a cobertura de imediato. Deixe esfriar e sirva.


Você pode:
Polvilhar com o açúcar e a canela, antes de assá-la. Não passe mais nenhuma cobertura.

Para Guardar:
Depois de assadas, deixe esfriar. Coloque em vasilhas bem fechadas, longe do calor e da luz. Assim ficam macias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário