quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Bolo das Rosas

Bolo das Rosas 

Massa

•550g de farinha 
•20g de fermento de padeiro fresco (ou 1 saqueta em pó) 
•2,5dl de leite 
•125g de manteiga 
•2 Ovos 
•Sal

Recheio

•125g de manteiga 
•125g de Açucar 
•125g de amendoas trituradas

Calda

•390g de água 
•180g de açucar 
•1 vagem de baunilha

Preparação

Deite o leite no copo: 3 min, vel 1, temp 50º.
Junte o fermento:10 seg, vel 4; e a manteiga: 15 seg, vel 4.
Adicione a farinha com o sal: 20 seg, vel 6.
Na velocidade 3 e com a maquina em movimento, junte os ovos e bata 3 minutos no modo espiga.
Deixe a massa repousar no copo da maquina durante 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.

Aproveite para forrar uma forma de mola (diametro 26cm) com papel vegetal.
Estenda a massa, polvilhando com farinha a bancada e comece a trabalhá-la.
Com a ajuda do rolo da massa forme um rectângulo.
Pincele o rectângulo com a manteiga derretida e espalhe por cima a amêndoa misturada com o açucar.
Comece a enrolar a massa com este recheio como se de uma torta se tratasse.
Enrole-a sobre o lado menor,resultando um comprimento de rolo maior.

Com uma faca afiada apare as pontas e divida-o em partes iguais.
Faço 9, uma para o centro e oito em redor e disponho na forma untada e coberta com pael vegetal.
Deixe levedar mais 30 minutos.

Leve ao forno quando as rosas ocuparem o espaço todo e se pressionarem entre si.
Enquanto se processa a 2ª levedação pode fazer a calda:
Coloque todos os ingredientes no copo: 20 min, temp varoma, vel1.
Desenforme, coloque no prato de servir e regue com a calda.