quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Bolo Negro


Para ser recheado


Ingredientes

• 5 claras
• 5 gemas 
• 2 xícaras -chá de açúcar
• 1 xícara -chá de manteiga
• 1 xícara -chá de chocolate em pó
• 1 xícara -chá de leite morno
• 3 xícaras -chá de farinha de trigo
• 1 colher -sopa de fermento em pó 
• 1 colher -chá de essência de baunilha

Preparação

1. Em uma vasilha, bata as claras em neve. Adicione aos poucos, 5 colheres de açúcar. Bata até o ponto de picos firmes. Reserve.

2. Em outra vasilha, coloque o açúcar restante, as gemas e a manteiga. Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e virar um creme. 


3. Peneire o fermento, a farinha e o chocolate. Adicione essa mistura ao creme e mexa devagar. Adicionando o leite aos poucos.

4.
 Por último, adicione as claras em neve, e misture bem devagar usando uma espátula ou colher de pau.

5. Aqueça o forno em temperatura alta (250ºC), por 4 minutos. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo. Retire o excesso. Coloque a massa e ponha para assar em fogo alto por 20 minutos. Depois abaixe o fogo para média (200ºC) e deixe por mais 15 minutos. Enfie um palito na massa, se ele sair seco, o bolo está pronto

6. Apague o forno e Retire o bolo e deixe esfriar, depois desenforme e decore.

Rendimento: 1 bolo.