domingo, 6 de fevereiro de 2011

 Tabela básica de equivalência para a conversão de pesos e medidas para suas receitas culinárias.
Líquidos
1 xícara240 ml 
1 copo 240 ml 
colher de sopa15 ml 
1 colher de chá 5 ml 
Açúcar
1 xícara 180 gramas 
1 colher de sopa 12 gramas 
Farinha de trigo 
1 xícara 120 gramas 
1 colher de sopa 7,5 gramas  
Manteiga 
1 xícara 200 gramas 
1 colher de sopa 15 gramas


Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/informacoes/









O sucesso da culinária depende muitas vezes de medidas exatas. Se você não tiver experiência em calcular as medidas, procure ter balanças de cozinha, uma jarra medidora ou colheres-padrão para medir.
Tabela de equivalência

Xícara de chá:
1 xícara (chá) equivalem a 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g

Colher de sopa:
1 colher (sopa) equivale a 15ml
1 colher (chá) equivale a 5 ml
1 colher (sopa) de açúcar = 12g
1 colher (sopa) de farinha de trigo = 10g
1 colher (sopa) de manteiga = 12g
1 colher (chá) de fermento em pó = 10g


 Andresa Berger/Redação Terra