segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Arroz escondido



Ingredientes:

2 ½ xícaras da Arroz ,1 peito de frango, ¾ xícara de chá de azeitonas pretas, 1 xícara de chá de vinho branco seco, 3 xícaras de chá de caldo de galinha, 2 colheres de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta-do-reino, ½ cebola média, ½ xícara de chá de azeite, 1 dente de alho, 1 ½ colher de sopa de manteiga, 1 copo de requeijão.
Para o purê :½ kg de batatas. ½ xícara de leite, 1 colher de sopa de manteiga.
Queijo ralado para polvilhar

Preparo:

Corte o frango em pedaços, tempere-os com sal e pimenta e deixe-os cozinhar no fogo brando por mais ou menos 40 minutos, pingando água quando for necessário. Depois desse tempo e tendo secado toda a água, acrescente o dente de alho na gordura do frango e, quando este começar a dourar, junte o arroz, misture bem e regue com o vinho branco e caldo de galinha fervente. Cozinhe. Junte as azeitonas pretas, picadas e o requeijão . Ponha o arroz com pedaços de frango em um prato redondo, alise-o com uma faca.
Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor. Junte o lei, o sal e a manteiga. Leve ao fogo.
Cubra o arroz com o purê de batatas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para dourar.