segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Baião de Dois



Ingredientes:
2 xícaras de arroz , 2 1/2 xícaras de feijão de corda, 1/2 xícara de manteiga de garrafa (ou comum), 200 g de queijo de coalho, uma pimenta de cheiro amarela, 1 pimentão verde picadinho
coentro e cebolinha picadinhos, 1 cebola grande picada, 4 dentes de alho picados .

Preparo:
Cozinhe o feijão somente na água e sal. Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Se for preciso acrescente mais. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e, o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido. Sirva em uma travessa (de barro de preferência) salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou.