segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Receita Básica de Pão

Fermento:
-2 xícaras de água morna
-1 pacotinho de fermento biológico
-2 colheres de sopa de açúcar

Massa:
-3 colheres de sopa de margarina
-3 ovos
-1 xícara de leite
-1 xícara de açúcar
-1 colher de café de sal
-1 quilo de farinha de trigo

Se desejar massa salgada, colocar 1/2 xícara de açúcar e 1
colher de sobremesa de sal.

Quando usar batata, abóbora ou mandioca, substituir o leite
por 1/2 quilo desses ingredientes.
Preparar o fermento separadamente e deixar crescer. Misturar os
demais ingredientes com 1/2 quilo de farinha e juntar o fermento
e colocar o restante da farinha. Sovar até desprender das mãos.

Para pães coloridos, misturar o ingrediente que vai dar a cor
antes da metade da farinha. Para cucas não é necessário colocar
toda a farinha, deixando a massa em ponto mole.